Recettes à base de veau

Recettes à base de veau.

Le veau est une viande très appréciée pour sa tendreté et sa saveur délicate. Elle se prête à de nombreuses recettes, que ce soit en plat principal ou en accompagnement. Si vous cherchez de nouvelles idées pour cuisiner du veau, voici quelques suggestions pour vous inspirer.

Tout d'abord, le veau est souvent utilisé pour préparer des escalopes, que l'on peut faire sauter à la poêle, griller au barbecue ou encore paner et frire. Pour une version plus originale, vous pouvez essayer les escalopes de veau à la milanaise, une recette italienne qui consiste à paner les escalopes avec de la chapelure et de la parmesan, puis à les cuire à la poêle. Accompagnez-les d'une belle salade verte ou d'une poêlée de légumes pour un plat complet et équilibré.

Le veau est également idéal pour réaliser des plats mijotés, qui permettent de développer tous les arômes de la viande. Un rôti de veau aux légumes est parfait pour un repas du dimanche en famille, tandis qu'un navarin printanier sera parfait pour un dîner entre amis.

Blanquette de veau
Cordons bleus à la mozzarella
Escalopes de veau à la bolognaise
Escalopes de veau à la comtoise
Escalopes de veau à la mozzarella

Escalopes de veau à la pomme et au chèvre
Rognons de veau aux cèpes
Rôti de veau au comté
Rôti de veau au lait

Escalopes de veau fourrées au Comté accompagnées de polenta
Osso buco à la milanaise
Veau à la sauce au thon
Ris de veau aux champignons

Pâté Berrichon
Paupiettes de veau au chorizo
Boulettes de veau à la menthe
Rôti de veau aux marrons et trompettes de la mort



Commentaires