Recette ris de veau aux champignons de Paris.
Pour 4 personnes :
Préparation : 35 minutes Cuisson : 30 minutes Repos : 00 minute |
Préparation des ris de veau aux champignons de Paris accompagnés de pâtes.
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et plongez les ris de veau pendant 5 minutes. Egouttez et passez-les sous l’eau froide puis retirez la membrane blanche et les nervures.
Lavez délicatement et séchez les champignons. Ôtez le bout du pied et coupez-les en 4 ou en 6 selon leur taille. Lavez, séchez et ciselez la sauge
Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre puis faites revenir les ris de veau pendant 5 minutes sur toutes les faces pour qu’ils soient bien dorés. Retirez-les de la poêle et mettez le reste de beurre, les champignons, la sauge ciselée. Faites revenir les champignons quelques minutes jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Lorsqu’il n’y a plus d’eau dans la poêle, ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet afin qu’elles soient al dente. Salez et poivrez.
Coupez les ris de veau en petites tranches, ajoutez-les dans la poêle, mélangez avec les champignons et nappez les tranches avec la crème. Dressez les pâtes en versant par dessus la crème aux champignons et les tranches de ris de veau. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et dégustez sans attendre.
Lavez délicatement et séchez les champignons. Ôtez le bout du pied et coupez-les en 4 ou en 6 selon leur taille. Lavez, séchez et ciselez la sauge
Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre puis faites revenir les ris de veau pendant 5 minutes sur toutes les faces pour qu’ils soient bien dorés. Retirez-les de la poêle et mettez le reste de beurre, les champignons, la sauge ciselée. Faites revenir les champignons quelques minutes jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau. Lorsqu’il n’y a plus d’eau dans la poêle, ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet afin qu’elles soient al dente. Salez et poivrez.
Coupez les ris de veau en petites tranches, ajoutez-les dans la poêle, mélangez avec les champignons et nappez les tranches avec la crème. Dressez les pâtes en versant par dessus la crème aux champignons et les tranches de ris de veau. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et dégustez sans attendre.
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