Cuisson : 10 minutes Repos : 01h30 |
Préparation de la salade de blancs de poulet grillés sur salade verte, pastèque, chèvre et mozzarella.
Une bonne heure avant la confection de la salade, préparez la marinade des blancs de poulet en les plaçant dans un sachet ou dans un bol avec : un demi jus de citron, une cuillère à soupe de miel, une cuillère à soupe d'huile de sésame, deux gousses d'ail éclatées, sel et poivre. Refermez le sachet ou recouvrez, puis placez au frais pendant 90 minutes.
Rincez tous les légumes et fruits.
Préparez la vinaigrette en fouettant 2 petites échalotes émincées finement, une cuillère à soupe de miel, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cranberry, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Réservez au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Faites des billes de pastèque ou couper en gros morceaux. Lavez et coupez grossièrement la salade, sauf si vous l'avez en sachet.
Coupez en 2 les tomates cerises. Coupez en petits dés la mozzarella. Coupez en rondelles la demi bûche, puis disposez-les sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pendant 5 à 7 minutes selon les goûts, puis réservez.
Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen avec un léger filet d'huile, placez le poulet sans le jus dans la poêle. Laissez cuire 10 minutes jusqu'à ce que la viande ait un aspect grillé.
Coupez en tranches le poulet grillé et laissez refroidir.
Disposez dans une assiette creuse la laitue ou autre. Parsemez un peu partout de mozzarella. Ajoutez les tomates cerises coupées en 2, jetez une petite poignée de croûtons un peu partout dans l'assiette. Disposez à votre convenance les billes ou les morceaux de pastèque. Arrosez de sauce vinaigrette, puis disposez au dessus les tranches de poulet. Placez des rondelles de chèvre et pour finir, parsemez de ciboulette hachée.
Rincez tous les légumes et fruits.
Préparez la vinaigrette en fouettant 2 petites échalotes émincées finement, une cuillère à soupe de miel, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cranberry, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Réservez au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Faites des billes de pastèque ou couper en gros morceaux. Lavez et coupez grossièrement la salade, sauf si vous l'avez en sachet.
Coupez en 2 les tomates cerises. Coupez en petits dés la mozzarella. Coupez en rondelles la demi bûche, puis disposez-les sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pendant 5 à 7 minutes selon les goûts, puis réservez.
Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen avec un léger filet d'huile, placez le poulet sans le jus dans la poêle. Laissez cuire 10 minutes jusqu'à ce que la viande ait un aspect grillé.
Coupez en tranches le poulet grillé et laissez refroidir.
Disposez dans une assiette creuse la laitue ou autre. Parsemez un peu partout de mozzarella. Ajoutez les tomates cerises coupées en 2, jetez une petite poignée de croûtons un peu partout dans l'assiette. Disposez à votre convenance les billes ou les morceaux de pastèque. Arrosez de sauce vinaigrette, puis disposez au dessus les tranches de poulet. Placez des rondelles de chèvre et pour finir, parsemez de ciboulette hachée.
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