Boulettes de veau à la menthe accompagnées de rémoulade de radis





Pour 4 personnes : 

  • 500 grammes de veau haché
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • 1/2 botte de radis roses
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 citron
  • 1 yaourt nature brassé
  • 1 petit oignon
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes
Repos : 0 minute

Préparation des boulettes de veau à la menthe accompagnées de rémoulade de radis.

Pour la sauce accompagnant les boulettes : mettez de côté 1 cuillère à soupe de yaourt pour les boulettes, puis, dans un bol, mélangez le reste du yaourt avec la moutarde, le jus d'un demi-citron et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. 

Équeutez et lavez les radis. Râpez-les au robot ou émincez-les finement. Versez la sauce par-dessus, mélangez et réservez au frais.

Pour les boulettes : pelez et hachez finement l’oignon. Mettez la viande de veau dans un saladier, ajoutez l’œuf, l’oignon haché, les feuilles de menthe finement ciselées, le cumin, le yaourt réservé et le zeste d'un demi-citron. Salez et poivrez. Malaxez avec les mains pour que tous les ingrédients soient bien mélangés puis formez des petites boulettes de farce. Réservez.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Dorez les boulettes sur toutes les faces pendant 3 à 4 minutes puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 8 minutes.

Servez chaud avec la rémoulade de radis fraîche. Décorez de quelques feuilles de menthe ciselées et accompagnez avec de la semoule, riz ou autre.

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