Escalopes de veau fourrées au comté

Escalopes de veau fourrées au comté et accompagnées de polenta.



Pour 4 personnes : 

  • 4 belles escalopes très fines de noix de veau
  • 4 tranches de jambon cru fumé
  • 100 grammes de Comté en fines tranches
  • 100 grammes de Comté râpé
  • 8 feuilles de sauge
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • 150 grammes de polenta
  • 80 centilitres de bouillon de volaille
  • Sel et poivre

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 00 minute



Préparation des escalopes de veau fourrées au Comté et accompagnées de polenta.

Recouvrez chaque escalope de veau d’une tranche de jambon, de quelques tranches fines de comté et de 2 feuilles de sauge. Salez et poivrez, puis roulez chaque escalope sur elle-même et fixez-les avec 1 ou 2 piques en bois. 

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les escalopes roulées en veillant à ce que le veau reste juteux et que le comté soit légèrement fondant. Déglacez les sucs de cuisson avec un peu de vinaigre balsamique et réservez.

Portez le bouillon à ébullition, puis versez la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet. Faites cuire au moins 10 minutes. La polenta doit rester crémeuse, de la texture d’une purée. Ajoutez le comté râpé et mélangez. Ajoutez un peu d’huile d’olive, salez, poivrez et réservez. Servez les escalopes accompagnées d’une quenelle de polenta et nappez avec le jus de cuisson.

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