Rôti de Veau aux Marrons et Trompettes de la Mort



6 à 8 personnes
 :
 

  • 700 grammes de rôti de veau
  • 400 grammes de marrons
  • 110 grammes de trompettes de la mort
  • 25 grammes de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 40 centilitres de fond de veau
  • 16 centilitres de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 noisette de beurre
Préparation : 30 minutes
Cuisson :  70 minutes
Repos :  0 minute

Préparation du rôti de veau aux marrons et aux trompettes de la mort.

Faites fondre les 25 grammes de beurre avec l'huile dans une cocotte en fonte. Huilez légèrement le rôti puis salez et poivrez. Faites dorer la viande sur toutes ses faces.

Pendant que la viande dore, nettoyez les champignons en coupant les pieds puis les rincés sous l'eau froide. Faites leur rendre leur eau dans une casserole puis ajoutez l'ail écrasez et une noisette de beurre. Réservez de côté.

Une fois, la viande dorée, débarrassez-la dans un plat. Faites revenir l'oignon puis déglacez la cocotte avec le vin blanc. Ajoutez le fond de veau et la vanille. Déposez le rôti dans la cocotte et ajoutez au tour les champignons et les marrons. Laissez cuire à couvert sur un feu doux pendant 1 heure.

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