Osso buco à la milanaise

Recette osso buco à la milanaise.




Pour 4 personnes : 

  • 4 tranches de jarret de veau
  • 20 centilitres de vin blanc sec
  • 1 boite de 350 grammes de tomates pelées et concassées
  • 1 bouillon cube au bœuf
  • 75 centilitres d'eau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 1 anchois à l'huile
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1/2 cuillère à café de zestes d'orange
  • Farine
  • Sel, poivre

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 02 heures 30
Repos : 00 minute



Préparation de l'osso buco à la milanaise.

Dans une grande cocotte, faites chauffez de l'huile d'olive et du beurre (moitié huile et moitié beurre). Farinez vos tranches de jarret et faites-les dorer des 2 côtés.

Pendant ce temps, hachez les oignons et les gousses d'ail, coupez la branche de céleri en tronçons, et zestez l'orange non traitée.

Dès que votre viande est bien colorée, remettez un peu de beurre dans la cocotte et ajoutez-y le mélange ail et oignons, le céleri, le zeste d'orange (1/2 cuillère à café) et la feuille de laurier. Faites rissoler le tout quelques minutes en mélangeant régulièrement.

Versez ensuite le vin blanc et laissez-le évaporer. Ajoutez les tomates concassées ainsi que le bouillon cube et l'eau. Poivrez et laissez mijoter 1 heure 30 à couvert et sur feu doux.

Hachez le persil avec l'anchois et rajoutez le mélange à la sauce juste avant se servir. Assaisonnez selon votre goût.

Servez bien chaud avec du riz ou des pâtes fraîches.

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