Clafoutis aux mirabelles et à la noisette.
8 personnes :
Cuisson : 45 à 50 minutes Repos : 0 minute |
Préparation du clafoutis aux mirabelles et à la noisette.
Rincez les mirabelles puis coupez-les en deux et enlevez le noyau central.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Fouettez jusqu'au blanchiment. Ajoutez la crème liquide et la liqueur de mirabelle. Ajoutez ensuite la farine de noisette et la farine de blé ainsi que la pincée de sel. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène (pour une version sans gluten, vous utiliserez la farine de noisette uniquement, mais il faudra cuire un peu plus longtemps : ajoutez environ 15 minutes de plus).
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule creux, chemisez avec la farine.
Versez l'appareil à clafoutis dans le moule, puis disposez les mirabelles sur le dessus.
Enfournez pour 45 à 50 minutes environ, il faut que les bords soient bien dorés. Laissez refroidir avant de déguster.
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