Clafoutis à la Rhubarbe

Pour 6 personnes : 

  • 350 grammes de rhubarbe
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de farine
  • 30 grammes de beurre
  • 10 centilitres de lait
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  30 minutes
Repos :  3 heures


Préparation du clafoutis à la rhubarbe.

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons de 2 centimètres.

 Mettez-la à dégorger dans une passoire avec 100 grammes de sucre en poudre pendant 3 heures.

 Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et 50 grammes sucre en poudre. Creusez un puits et versez les 2 œufs battus avec le lait. Travaillez jusqu'à obtention d'une pâte à crêpes un peu épaisse. Vous pouvez réaliser cette opération en mettant tous les ingrédients dans un robot.

 Préchauffez le four (thermostat 6-7 - 200°c).

 Beurrez un moule allant au four et saupoudrez le fond avec 20 grammes de sucre en poudre.

 Égouttez la rhubarbe et passez la dans du papier absorbant.

 Versez la moitié de la pâte dans le moule, disposez les tronçons de rhubarbe et recouvrez avec le reste de pâte.

 Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 minutes. Au bout de ce temps, saupoudrez la surface du clafoutis avec le reste de sucre en poudre, poursuivez la cuisson pendant 20 minutes, puis passez 2 minutes sous le grill pour caraméliser le dessus.




                                

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