Clafoutis à la banane et aux fraises

Pour 6 personnes : 

  • 1 banane
  • 400 grammes de fraises
  • 125 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre semoule
  • 15 centilitres de lait
  • 6 centilitres de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de kirsch
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sucre glace
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  30 minutes
Repos :  0 minute


Préparation du clafoutis à la banane et aux fraises.

Lavez les fraises, égouttez-les, retirez le pédoncule, puis coupez-les en morceaux. Pelez la banane, coupez-la en rondelles et arrosez-la avec le jus du citron que vous aurez pressé.

 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

 Dans un saladier,  fouettez les oeufs entiers avec le sucre, le sachet de sucre vanillé, puis ajoutez la farine, le lait et la crème, enfin le kirsch. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène mais pas trop liquide.

 Beurrez un plat allant au four. Déposez les fruits et versez la pâte dessus.

 Faites cuire à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.

 A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace.

 Dégustez tiède de préférence.




                                

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