Pour 6 personnes :
Cuisson : 40 minutes Repos : 0 minute |
Préparation du clafoutis aux pommes.
Préchauffez le four à 200°.
Beurrez et farinez votre moule.
Épluchez et épépinez les pommes puis coupez-les en très fines lamelles. Tamisez la farine, la levure chimique et le sel. Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre, le lait et la vanille. Fouettez de nouveau. Ajoutez le mélange de farine progressivement sans cesser de battre.
Versez les pommes coupées dans l'appareil et remuez délicatement pour bien enrober chaque tranche de pomme. L'idéal serait de les mettre une par une pour qu'elles soient bien toutes enrobées. Versez l'appareil avec les pommes dans votre moule. Vous pouvez ajoutez des noisettes de beurre sur le dessus du clafoutis et saupoudrez légèrement de sucre (ou cassonade) pour qu'il soit bien doré.
Enfournez pour 35 à 40 minutes à 190° environ. Surveillez.
Servez tiède ou froid et saupoudrez-le de sucre glace.
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