Clafoutis aux Pommes et aux Quetsches

Pour 6 personnes : 

  • 500 grammes de quetsches
  • 2 pommes Golden
  • 3 oeufs
  • 120 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre semoule
  • 25 centilitres de lait
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • Jus d'un 1/2 citron
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  35 minutes
Repos :  0 minute


Préparation du clafoutis aux pommes et aux quetsches.

Pelez les pommes, retirez le cœur et les pépins puis coupez-les en lamelles et arrosez-les avec le jus de citron. Lavez les quetsches et dénoyautez-les.

 Préchauffez le four à 180 ° C sur thermostat 6.

 Beurrez un plat allant au four, déposez les lamelles de pommes et les quetsches.

 Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre et la pincée de sel. Ajoutez peu à peu la farine, le fromage blanc puis le lait et les épices (cannelle, gingembre et vanille). Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène sans grumeaux et pas trop liquide.

 Versez la pâte sur les fruits. Enfournez pendant 30 à 35 minutes environ.

 A la sorite du four, saupoudrez de sucre glace.




                                

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