Clafoutis aux pommes et aux noisettes

Pour 4 à 6 personnes : 

  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 pommes Golden
  • 50 grammes de sucre semoule
  • 25 centilitres de lait
  • 3 cuillères à soupe de noisettes en poudre
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  45 minutes
Repos :  0 minute


Préparation du clafoutis aux pommes et aux noisettes.

Préchauffez le four à 180° C.

 Battez les 2 œufs avec les 2 jaunes et le sucre, jusqu'à blanchiment. Incorporez ensuite la farine, la maïzena, les noisettes, la crème fraîche et la vanille (en fouettant constamment). Terminez par l'ajout du lait et fouettez à nouveau.

 Dans un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé, déposez vos morceaux de pommes que vous aurez coupé en gros dés sur toute la surface du plat. Versez ensuite la préparation du clafoutis.

 Mettez au four à 170° C pendant 45 minutes recouvert d'une feuille de papier aluminium.

 A déguster froid.




                                

Commentaires