Clafoutis aux Pêches et aux Amandes


Pour 4 à 6 personnes : 

  • 80 grammes de sucre semoule
  • 50 grammes de farine
  • 230 millilitres de lait d'amandes
  • 4 pêches ou nectarines
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de liquide d'amandes
  • 1 pincée de sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  35 minutes
Repos :  0 minute


Préparation du clafoutis aux pêches et aux amandes.

Préchauffez le four à 180°c. Beurrez 4 ramequins ou un petit plat allant au four puis réservez.

Coupez les pêches en 2, retirez le noyau et les tranchez en lamelles.

 Tamisez la farine avec le sel.

 Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. Ajoutez l'arôme amande, puis 1/3 du lait, mélangez, ensuite 1/3 de la farine et mélangez. Répétez cette opération 2 fois.

 Répartissez la pâte à clafoutis dans les ramequins ou le petit plat. Disposez les lamelles de pêches dessus.

 Enfournez 25 à 35 minutes selon le four. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

 Dégustez tiède ou froid.




                                

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