Clafoutis aux Framboises

Pour 6 personnes : 

  • 250 grammes de framboises
  • 100 grammes de farine
  • 80 grammes de poudre d'amandes
  • 70 grammes de sucre en poudre
  • 30 centilitres de lait
  • 5 centilitres de liqueur de framboise
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une noix de beurre
  • Sucre glace
Préparation : 15 minutes
Cuisson :  20 minutes
Repos :  0 minute


Préparation du clafoutis aux framboises.

 Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).

 Dans un grand saladier, versez la farine. Ajoutez la poudre d’amande, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Creusez un puits au centre. Cassez les œufs dans ce puits et mélangez doucement pour éviter les grumeaux. Versez ensuite le lait et finissez avec la liqueur de framboise.

 Enduisez de beurre un plat à gratin ou un moule à tarte. Déposez les framboises par-dessus et recouvrez délicatement de pâte.

 Enfournez 15 à 20 minutes selon le four. Surveillez de temps en temps la cuisson.

 Avant de servir, saupoudrez légèrement de sucre glace.

 Dégustez tiède ou froid.




                                

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