Pour 6 personnes :
Cuisson : 30 minutes Repos : 0 minute |
Préparation du clafoutis aux cerises aux pommes et à la noix de coco.
Préchauffez le four à 180°C sur thermostat 6.
Pelez les pommes, retirez le cœur et les pépins puis coupez-les en petits dés. Arrosez-les avec le jus de citron.
Beurrez six plats individuels ou un plat à gratin allant au four.
Répartissez les dés de pommes et les cerises (personnellement, je préfère dénoyautées).
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec les 60 grammes de sucre, le sachet de sucre vanillé et la pincée sel fin. Ajoutez peu à peu la farine tamisée puis le lait entier et le lait de coco tout en remuant. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte sur les fruits et parsemez de noix de coco râpée.
Enfournez le clafoutis 30 minutes environ.
Dégustez tiède ou froid.
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