Clafoutis aux Cerises et aux Pistaches

Pour 6 personnes : 

  • 400 grammes de cerises noires
  • 100 grammes de pistaches décortiquées
  • 50 grammes de sucre roux
  • 50 grammes de poudre d'amandes
  • 20 grammes de Maïzena
  • 20 grammes de beurre
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 10 centilitres de lait entier
  • 2 oeufs
  • 2 jaune d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  35 minutes
Repos :  0 minute


Préparation du clafoutis aux cerises et aux pistaches.

 Préchauffez le four à 180° C.

 Beurrez le moule avec les 20 grammes de beurre puis chemisez avec les 50 grammes poudre d’amandes.

 Lavez et équeutez les cerises, en prenant soin de conserver les noyaux.

 Dans un mortier, pilez les pistaches de manière à obtenir des morceaux très fins.

 Dans un cul de poule, cassez les deux œufs et les deux jaunes d’œufs. Versez le lait et la crème liquide.
Incorporez le sucre roux, la maïzena et les pistaches pilées. Ajoutez le sachet de sucre vanillé puis bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.

 Tapissez le fond du moule à clafoutis avec les cerises. Recouvrez de la préparation lisse que l’on verse délicatement sur la garniture.

 Enfournez et laissez cuire pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.




                                

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