Panna cotta au chèvre et coulis de betterave

panna cotta au chevre et coulis de betterave
Pour 6 personnes : 


  • 30 centilitres de crème liquide
  • 10 centilitres de lait
  • 100 grammes de chèvre frais type chavroux
  • 200 grammes de betteraves cuites
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 03 heures



Préparation des verrines panna cotta au chèvre et coulis de betterave.

Mettez les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide pour les hydrater. Laissez 5 minutes environ et une fois souples, retirez-les et égouttez-les.

Mettez le lait, 25 centilitres de crème liquide et le thym dans une casserole et faites chauffer. Une fois que le mélange frémis, retirez du feu. Retirez la branche de thym et ajoutez le chèvre frais. Fouettez pour bien mélanger. Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine et fouettez à nouveau jusqu’à ce qu’elles soient bien dissoutes. Salez, poivrez et versez dans des verrines et mettez au réfrigérateur au minimum 3 heures.

Pour le coulis de betteraves, coupez les betteraves en petits dés et mixez avec 5 centilitres de  crème liquide et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez selon votre convenance.

Une fois les verrines reposées, versez du coulis de betteraves au dessus et conservez au réfrigérateur avant dégustation.

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