Pour 6 personnes :
Cuisson : 55 minutes Repos : 5 minutes |
Préparation de la crème butternut accompagnée de sa chips de jambon fumé.
Pelez et coupez la courge en cubes. Faites revenir doucement l’oignon et l’ail émincés avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les cubes de courges. Faites-les revenir une à deux minutes puis mouillez à hauteur avec le bouillon. Faites cuire le tout à feu doux pendant une demi heure environ. Assaisonnez à votre guise.
Préchauffez le four à 180°c.
Ajoutez la crème et mixez le tout. Laissez réduire quelques minutes et retirez du feu. Si besoin, vous pouvez épaissir le velouté à l’aide de fécule de pomme de terre.
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez les tranches de jambon fumé préalablement coupées en lamelles. Enfournez la plaque de jambon cru à 180° (th6). Laissez cuire 5 à 10 minutes.
Lorsque les tranches sont bien dorées, vous pouvez les sortir. Portez-les ensuite sur du papier essuie-tout afin d’absorber l’excédent de gras. Laissez refroidir les chips 5 minutes afin qu’elles deviennent bien croustillantes.
Disposez la crème de butternut dans une assiette à soupe, décorez-la avec une chips de jambon cru et parsemez le tout de copeaux de parmesan.
Préchauffez le four à 180°c.
Ajoutez la crème et mixez le tout. Laissez réduire quelques minutes et retirez du feu. Si besoin, vous pouvez épaissir le velouté à l’aide de fécule de pomme de terre.
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez les tranches de jambon fumé préalablement coupées en lamelles. Enfournez la plaque de jambon cru à 180° (th6). Laissez cuire 5 à 10 minutes.
Lorsque les tranches sont bien dorées, vous pouvez les sortir. Portez-les ensuite sur du papier essuie-tout afin d’absorber l’excédent de gras. Laissez refroidir les chips 5 minutes afin qu’elles deviennent bien croustillantes.
Disposez la crème de butternut dans une assiette à soupe, décorez-la avec une chips de jambon cru et parsemez le tout de copeaux de parmesan.
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