Pour 6 personnes :
Cuisson : 10 minute Repos : 03 heures |
Préparation des verrines menthe chocolat.
Préparez la crème à la menthe en premier. Faites macérer les feuilles de menthe dans 25 centilitres de lait pendant 1 heure minimum.
Faites bouillir le lait avec les feuilles de menthe. Battez 2 œufs entiers avec 40 grammes de sucre (attention, si vous utilisez du sirop de menthe pour avoir la couleur verte, eh oui, la menthe c'est blanc, n'utilisez que 20 grammes de sucre, sinon cela sera trop sucré) et la maïzena tamisée, versez le lait bouillant en prenant soin de retirer les feuilles de menthe. Ajoutez quelques gouttes de sirop de menthe vert.
Replacez sur feu doux jusqu'à épaississement en remuant sans arrêter. Versez dans le fond des verrines et laissez totalement refroidir (le sirop de menthe est facultatif, la différence c'est que vous n'aurez pas le jeu de couleur avec le vert, vous aurez blanc et marron, à vous de voir).
Pour la crème au chocolat, portez à ébullition 10 centilitres de lait et la crème liquide. Battez les jaunes d’œufs avec 50 grammes de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange œufs-sucre au mélange lait-crème et faites épaissir sur feux doux. Ajoutez enfin le chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Laissez bien refroidir et versez dans les verrines par-dessus la crème à la menthe, vous pouvez décorer de Mikado coupés en différentes tailles pour la déco avec une feuille de menthe. Placez minimum 03 heures au réfrigérateur pour un dessert bien frais.
Faites bouillir le lait avec les feuilles de menthe. Battez 2 œufs entiers avec 40 grammes de sucre (attention, si vous utilisez du sirop de menthe pour avoir la couleur verte, eh oui, la menthe c'est blanc, n'utilisez que 20 grammes de sucre, sinon cela sera trop sucré) et la maïzena tamisée, versez le lait bouillant en prenant soin de retirer les feuilles de menthe. Ajoutez quelques gouttes de sirop de menthe vert.
Replacez sur feu doux jusqu'à épaississement en remuant sans arrêter. Versez dans le fond des verrines et laissez totalement refroidir (le sirop de menthe est facultatif, la différence c'est que vous n'aurez pas le jeu de couleur avec le vert, vous aurez blanc et marron, à vous de voir).
Pour la crème au chocolat, portez à ébullition 10 centilitres de lait et la crème liquide. Battez les jaunes d’œufs avec 50 grammes de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange œufs-sucre au mélange lait-crème et faites épaissir sur feux doux. Ajoutez enfin le chocolat et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Laissez bien refroidir et versez dans les verrines par-dessus la crème à la menthe, vous pouvez décorer de Mikado coupés en différentes tailles pour la déco avec une feuille de menthe. Placez minimum 03 heures au réfrigérateur pour un dessert bien frais.
Commentaires
Enregistrer un commentaire