Verrines de fraises à la bretonne

Pour 4 personnes : 


  • 200 grammes de fraises
  • 200 grammes de mascarpone
  • 50 grammes de fromage blanc
  • 200 millilitres de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de sucre vanillé
  • 12 sablés breton
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 0 minute
Repos : 0 minutes


Préparation des verrines de fraises à la bretonne.


Pilez grossièrement 10 sablés bretons, mettez-les au fond des verrines

Préparez la chantilly avec le mascarpone, le fromage blanc et la crème fraîche très froids. Versez le tout dans un bol de robot en faisant tourner à vitesse moyenne au départ et en augmentant un peu la vitesse ensuite. Une fois la consistance voulue atteinte et bien aérée, ajoutez le sucre vanillé cuillère par cuillère.

Nettoyez les fraises, coupez 8 fraises en tranches que vous disposerez le long des parois des verrines au dessus des sablés breton. Coupez le reste des fraises en petits dés mais réservez 4 belles fraises pour le décor. Mettez délicatement la chantilly au mascarpone en commençant au milieu au niveau du biscuit pour bien plaquer les fraises puis ajoutez petit à petit la chantilly en appuyant légèrement pour qu'elle se glisse dans les interstices qui restent entre les fraises. Lissez la chantilly et ajoutez alors les fraises coupées. Terminez avec un peu de chantilly sur laquelle vous disposerez les 2 derniers sablés breton pilés et ajoutez une fraise sur le dessus. Voir la photo. Vous pouvez servir de suite ou réserver au frais minimum 2 heures.


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