Verrines caribéennes.
Un dessert alcoolisé qui vous fera voyager dans les Caraïbes.
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Pour 6 personnes :
Cuisson : 0 minute Repos : 06 heures |
Préparation des verrines caribéennes.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir. Hachez très finement les écorces d'oranges confites.
Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème, le lait et le sucre vanillé. Dès que le mélange atteint l'ébullition, retirez la casserole du feu. Ajoutez la gélatine bien égouttée. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue. Ajoutez à la préparation la liqueur de curaçao bleu et les écorces d'oranges. Mélangez correctement.
Versez la préparation dans des verrines ou petits pots. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant quatre heures au moins.
Préparez la gelée au Curaçao bleu. Faites tremper la feuille et demi de gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir. Faites chauffer l'eau et le sucre vanillé dans une casserole sur feu doux, ajouter la liqueur de Curaçao bleu puis portez à ébullition. Dés les premiers bouillons, retirez du feu. Attendre cinq minutes puis ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue. Laissez tiédir la préparation. Ensuite versez cette gelée avant qu'elle ne soit pas figée délicatement sur les panna cottas.
Replacez au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Savourez les panna cottas bien fraîches surmontées de dés d'oranges confites. Vous pouvez "givrer" les bords des verrines avant de les remplir avec du sucre.
Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème, le lait et le sucre vanillé. Dès que le mélange atteint l'ébullition, retirez la casserole du feu. Ajoutez la gélatine bien égouttée. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue. Ajoutez à la préparation la liqueur de curaçao bleu et les écorces d'oranges. Mélangez correctement.
Versez la préparation dans des verrines ou petits pots. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant quatre heures au moins.
Préparez la gelée au Curaçao bleu. Faites tremper la feuille et demi de gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir. Faites chauffer l'eau et le sucre vanillé dans une casserole sur feu doux, ajouter la liqueur de Curaçao bleu puis portez à ébullition. Dés les premiers bouillons, retirez du feu. Attendre cinq minutes puis ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue. Laissez tiédir la préparation. Ensuite versez cette gelée avant qu'elle ne soit pas figée délicatement sur les panna cottas.
Replacez au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Savourez les panna cottas bien fraîches surmontées de dés d'oranges confites. Vous pouvez "givrer" les bords des verrines avant de les remplir avec du sucre.
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