panna cotta aux trois chocolats

Recette 100% chocolat avec cette recette de panna cotta aux trois chocolats.

Pour 5 personnes : 
  • 50 grammes de chocolat blanc à pâtisser
  • 60 grammes de chocolat au lait à pâtisser
  • 20 grammes de chocolat noir à pâtisser
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 55 centilitres de crème liquide entière
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minute
Repos : 04 heures


Préparation des panna cotta aux trois chocolats.

Commencez par préparer la couche au chocolat blanc, placez deux feuilles de gélatine à ramollir  pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide.

Portez à ébullition 25 centilitres de crème liquide, hors du feu, ajoutez le chocolat blanc coupé en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajoutez ensuite les deux feuilles de gélatine essorées et mélangez à nouveau. Versez dans le fond des verrines et placer 2 heures au réfrigérateur.

Ce temps passé, préparez la couche au chocolat au lait en procédant de la même façon que précédemment en ajoutant une cuillère à soupe de sucre au 25 centilitres de crème avant de porter à ébullition.

Laissez refroidir à température ambiante et versez la panna cotta chocolat au lait sur celle au chocolat blanc puis placez de nouveau 2 heures au réfrigérateur.

Une fois la panna cotta prise, préparez le coulis, portez 5 centilitres crème liquide à ébullition puis hors du feu, ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Laissez refroidir et versez par dessus la panna cotta au chocolat au lait, décorez de copeaux de chocolat blanc.

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