Riz au lait maison aux pruneaux.
Pour 6 personnes :
Cuisson : 60 minutes en tout Repos : 02 heures |
Préparation du riz au lait maison aux pruneaux.
Faites chauffer les deux cuillères à soupe d'eau dans une grande casserole, versez le lait et le sucre puis mélangez. Ajoutez la crème liquide 35%, la gousse de vanille fendue et le riz préalablement rincé et égoutté. Faites cuire doucement jusqu'à absorption du liquide par le riz en remuant régulièrement afin qu’il n’attache pas.
Ôtez la gousse de vanille et répartissez le riz au lait dans des petits récipients. Laissez tiédir et placez au frais.
Placez les pruneaux, le jus de raisin, l’étoile de badiane et le miel dans une casserole et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes. Laissez tiédir, ôtez la badiane, mixez au blender et réservez.
Fouettez la crème fluide au mascarpone pendant 2 minutes afin d’obtenir une crème ferme.
Répartissez la crème de pruneaux sur le riz au lait froid et déposez une cuillère de crème, puis saupoudrez avec les pistaches.
Ôtez la gousse de vanille et répartissez le riz au lait dans des petits récipients. Laissez tiédir et placez au frais.
Placez les pruneaux, le jus de raisin, l’étoile de badiane et le miel dans une casserole et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes. Laissez tiédir, ôtez la badiane, mixez au blender et réservez.
Fouettez la crème fluide au mascarpone pendant 2 minutes afin d’obtenir une crème ferme.
Répartissez la crème de pruneaux sur le riz au lait froid et déposez une cuillère de crème, puis saupoudrez avec les pistaches.
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