Pots de crème au chocolat et au fromage frais

Pots de crème au chocolat et fromage frais.

Une recette simple et rapide pour les enfants.
Pour 4 personnes : 
  • 100 grammes de fromage frais type Carré Frais
  • 2 cuillères à soupe légèrement bombées de cacao en poudre
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 10 centilitres de lait
  • 3 œufs
  • 70 grammes de sucre
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Repos : 02 heures


Préparation des pots de crème au chocolat et au fromage frais.

Préchauffez votre four à 150°c thermostat 5.

Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez le cacao en poudre et le fromage frais. Mélangez, puis réservez.


Battez les oeufs dans un récipient avec le sucre jusqu'à ce que cela fasse un mélange bien mousseux. Versez la préparation dessus, mélangez et laissez un peu refroidir.


Versez la préparation dans des ramequins ou des petits pots et placez-les dans un bain-marie. 


Mettez-les ensuite à cuire 35 à 40 minutes au four.


Sortez les petits pots, laissez-les complètement refroidir puis placez-les au moins 2 heures au frais avant de les déguster.

Commentaires