Tiramisu au citron

Tiramisu au citron.




Pour 6 personnes : 
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 3 gros oeufs
  • 140 grammes de sucre
  • 250 grammes de mascarpone
  • 3 citrons jaunes bio
  • 10 millilitres de limoncello
  • 30 grammes de chocolat noir
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 0 minute
Repos : 04 heures


Préparation des verrines de tiramisu au citron.

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Fouettez les jaunes d'oeufs avec 60 grammes de sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le mascarpone en plusieurs fois en continuant de fouetter. 

Prélevez les zestes de deux citrons. Faites le jus d'un citron. Incorporez les zestes et le jus dans la préparation de mascarpone.

Battez les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Incorporez doucement 50 grammes de sucre. Ajoutez les blancs en neige fermes à la mascarpone. 

Préparez le sirop en mélangeant le limoncello, le jus des deux autres citrons et les 30 grammes de sucre restant.

Imbibez les biscuits avec le sirop et répartissez-les dans des verrines. Recouvrez avec la crème au mascarpone. Saupoudrez de zestes de citron en guise de décoration ainsi que de chocolat noir râpé. Placez au frais minimum 4 heures.

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