Velouté d'Endives aux Lardons

Velouté d'endives aux lardons.

velouté d'endives aux lardons


4 personnes :
 

  • 4 endives
  • 3 pommes de terre
  • 200 grammes de lardons natures
  • 1 litre d'eau
  • 1 bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment
  • poivre, sel
Préparation : 15 minutes
Cuisson :  35 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du velouté d'endives aux lardons.

Lavez et enlevez les feuilles des endives un peu abîmées, coupez-les en tronçons.

Faites la même chose avec les pommes de terre.

Dans une poêle faites chauffez les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jetez-y les endives. Laissez-les braiser pendant 15 minutes à feu doux.

Dans une casserole, faites bouillir 1 litre d'eau, ajoutez le bouillon, les endives et les pommes de terre.

Laissez cuire 15 minutes à découvert. Mixez avec un mixeur plongeant , jusqu'à ce que vous obtenez un velouté très lisse. Salez et poivrez, ajoutez la crème fraîche puis mélangez. Réservez au chaud.

Dans une poêle chaude faites cuire les lardons. Au moment de servir versez le velouté dans des assiettes à soupe, accompagnez de lardons dans des feuilles d'endives.

Saupoudrez de piment d'Espelette.




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