Velouté de Poireaux et Potiron

Velouté de poireaux et potiron.

velouté de poireaux et potiron


4 personnes :
 

Préparation : 15 minutes
Cuisson :  45 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du velouté de poireaux et potiron.

Pelez et émincez l'oignon.

Retirez la racine et une petite partie des feuilles vertes des poireaux. Nettoyez-les et coupez-les en rondelles ainsi que les carottes.

Coupez la chair du potiron en petits morceaux.

Dans un faitout, sur feu moyen, faites fondre le beurre et l'oignon émincé sans coloration. Ajoutez les poireaux, laissez suer quelques minutes puis ajoutez le potiron et les carottes. Mélangez.

Versez le bouillon de légumes, salez et poivrez (le bouillon doit recouvrir les légumes, pour le bouillon, vous utilisez les cubes tout prêt que vous diluez dans un litre d'eau préalablement).

Laissez cuire doucement pendant 40 minutes environ. Remuez de temps en temps.

En fin de cuisson, mixez le tout. Ensuite incorporez le mascarpone et le curry, mixez de nouveau pour obtenir une préparation bien onctueuse. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement et la consistance si besoin.

Savourez bien chaud. Donnez un tour de moulin à poivre sur le velouté, accompagnez éventuellement de petits croûtons, de gressins, d'une fine tranche de bacon ou de lard grillé, de copeaux de parmesan, d'emmental râpé selon sa faim et ses envies.




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