Velouté de Laitue au Jambon et Marrons

Velouté de laitue au jambon et marrons.

velouté de laitue au jambon et aux marrons


4 personnes :
 

Préparation : 15 minutes
Cuisson :  35 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du velouté de laitue au jambon et aux marrons.

Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en petits dés.

Nettoyez les laitues et ciselez les feuilles.

Pelez et émincez l'oignon.

Faites chauffer le beurre dans un faitout, faites revenir l'oignon émincé, ajoutez les feuilles de laitue ciselées et les dés de pommes de terre. Versez 70 centilitres de bouillon de volaille, salez et poivrez.

Laissez cuire environ 30 à 35 minutes sur feu moyen. Remuez de temps en temps.

Pendant la cuisson des légumes, coupez le jambon en lamelles. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle. Faites revenir les marrons au naturel et les lamelles de jambon quelques minutes. Maintenez au chaud.

En fin de cuisson des légumes, ajoutez le lait concentré non sucré, une pincée de noix de muscade. Mixez le tout afin d'obtenir un velouté. Laissez sur le feu encore quelques minutes.

Servez en mettant au centre de chaque récipient des marrons et des lamelles de jambon​.




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