Velouté de Carottes Poireaux et Pommes de terre

Velouté de carottes poireaux et pommes de terre.

velouté de carottes poireaux et pommes de terre


4 personnes :
 

Préparation : 15 minutes
Cuisson :  40 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du velouté de carottes poireaux et pommes de terre.

Epluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en rondelles et réservez.

Lavez les poireaux et découpez-les en morceaux (pas trop gros pour qu'ils puissent blondir).

Coupez grossièrement l'oignon et le céleri.

Versez l'huile d'olives dans une casserole ou une marmite. Faites revenir les oignons et les poireaux pendant 5 minutes, puis ajoutez les lardons et faites revenir 5 minutes. Enfin ajoutez les carottes, les pommes de terre et le céleri. Laissez revenir une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, diluez le cube de bouillon dans 500 millilitres d'eau chaude. Versez dans la marmite et laissez mijoter pendant 20 minutes. Saler et poivrez selon vos goûts.

Passez ensuite le tout au blender en ajoutant de la crème fraiche à votre goût, en fonction de l'onctuosité désirée.

Chauffez encore une fois pendant 10 minutes et servez bien chaud. Vous pouvez servir avec des croutons préalablement préparé.




Commentaires