Velouté de Carottes au Lait de Coco

Velouté de carottes au lait de coco.

veloute de carottes au lait de coco


4 personnes :
 

Préparation : 15 minutes
Cuisson :  45 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du velouté de carottes au lait de coco.

Détaillez en petits morceaux les carottes et les oignons. Faites-les revenir à feu vif pendant 5 bonnes minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pour qu'ils caramélisent légèrement. Ajoutez le gingembre ainsi qu'une pincée de cumin en poudre.

Quand les légumes sont légèrement dorés, ajoutez environ un 1,2 litre de bouillon de volaille (une tablette de bouillon diluée dans un litre d'eau) de façon à juste couvrir les carottes. Couvrez et laissez cuire environ 35 minutes à feu soutenu.

Une fois les carottes cuites, mixez-les finement à l'aide d'un robot ou d'un mixeur plongeant.

Une fois la soupe mixée, ajoutez 30 centilitres de lait de coco dans la casserole et reportez cette dernière sur feu vif pour 5 minutes en fouettant énergiquement la soupe (c'est cette opération qui va transformer la soupe en velouté).

Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre, puis ajoutez quelques petites feuilles de coriandre fraîche juste avant de servir.




Commentaires