Velouté de Betteraves Rouges au Kiri

Velouté de betteraves rouges au kiri.

velouté de betteraves rouges au kiri


4 personnes :
 

  • 500 grammes de betteraves rouges (soit déjà cuites sous vides, soit crues et les faire cuire)
  • 100 grammes d'allumettes de lardons fumés
  • 4 portions de Kiri
  • 1 pomme de terre
  • 1 litre d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • cumin
  • poivre, sel
Préparation : 15 minutes
Cuisson :  15 ou 55 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du velouté de betteraves rouges au Kiri.

Si vous utilisez des betteraves crues, faites-les cuire 40 à 45 minutes dans l'eau.

Coupez les betteraves en dés ainsi que la pomme de terre. Faites-les cuire 15 minutes dans 1 litre d'eau bouillante.

Hors du feu, mixez finement les betteraves, la pomme de terre, le bouillon de cuisson, le cumin, la gousse d'ail et les Kiri. Salez et poivrez à convenance.

Faites cuire les allumettes de lardons à la poêle, si possible sans matière grasse. Il faut qu'elles soient légèrement croustillantes.

Servez les lardons au fond d'un bol puis versez le velouté. Vous pouvez parsemer le dessus de persil frais ciselé.




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