Potage Alsacien aux Lentilles

Potage alsacien aux lentilles.




2 personnes :
 

  • 250 grammes de lentilles
  • 200 grammes de lard fumé
  • 2 saucisses de Strasbourg
  • 2 litres d'eau
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 2 clous de girofle
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • persil
  • poivre, sel
Préparation : 15 minutes
Cuisson :  02 heures
Repos :  02 heures




Préparation du potage alsacien aux lentilles.

Triez, lavez et trempez les lentilles pendant 2 heures .

Recouvrez-les de 2 litres d'eau puis salez et poivrez.

Incorporez les légumes coupés en petits cubes, ensuite le persil haché, le lard, la feuille de laurier et l'oignon piqué des 2 clous de girofle.

Faites cuire le tout à petit feu pendant 2 heures. Quelques minutes avant de servir, ajoutez les saucisses de Strasbourg. Assaisonnez et ajoutez la crème fraîche.

Vous pouvez servir tel quel ou passer les légumes au moulin.




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