Filets d'Agneau sur lit de Pommes

Filets d'agneau sur lit de pommes.

filet agneau pommes


 4 personnes
 :
 

  • 600 grammes de filets d'agneau
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 10 centilitres de crème liquide
  • 3 pommes Golden
  • 1 gousse de vanille
  • Huile d'olive
  • Poivre blanc, sel
Préparation : 15 minutes
Cuisson :  10 minutes
Repos :  0 minutes




Préparation des filets d'agneau sur lit de pommes.

Épluchez et videz les pommes, coupez-les en lamelles épaisses. 

Chauffez une poêle avec le sucre, la vanille et un peu d'eau pour faire un caramel. Faites revenir les lamelles de pomme dans le caramel, salez-les et réservez. 

Versez la crème liquide dans le caramel et faites cuire 2 minutes à feu moyen. 

Pendant ce temps, chauffez fortement une autre poêle avec un filet d’huile d’olive, faites cuire des dés d'agneau préalablement coupés 2 à 3 minutes à feu vif pour une cuisson rosée, salez et poivrez.

Servez les dés d’agneau sur une rosace de pommes caramélisées et nappez du reste de sauce caramel​.


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