Feuilletés au Saumon et au Boursin

Feuilletés au saumon et au Boursin.

feuillete saumon boursin


4 personnes
 :
 

  • 4 pavés de  saumon
  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pot de Boursin cuisine à l'ail et fines herbes
  • 15 centilitres de crème liquide
  • feuilles d'oseille
  • poivre, sel
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  20 minutes
Repos :  10 minutes




Préparation des feuilletées au saumon et au Boursin.

Commencez par précuire votre saumon 10 minutes à la vapeur. Cela aura pour effet de le dégraisser un peu et surtout de lui faire perdre de l'eau de façon à ce que la pâte feuilletée ne se gorge pas d'eau et reste bien croustillante. Une fois précuits, laissez-les refroidir. 

Préchauffez votre four thermostat 6 à 180° c.

Une fois les pavés de saumon froids, posez-les sur un disque de pâte feuilletée assez espacés entre eux, tartinez-les de Boursin cuisine. Posez le second disque par-dessus et découpez autour des pavés en laissant une bordure de 1,5 centimètre autour.

Roulez les 2 bords ensembles afin de faire une jolie bordure et écrasez-la doucement avec une fourchette afin de bien la sceller.

Badigeonnez-les avec les jaunes d’œufs battus et enfournez à 180° c jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Portez à ébullition la crème liquide, jetez-y quelques feuilles d'oseille, mixez le tout, salez et poivrez.




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