Bûche aux Crevettes et au Saumon

Bûche aux crevettes et au saumon.

buche crevettes saumon


 10 à 12 personnes
 :
 

  • 400 grammes de pavé de saumon
  • 260 grammes de crevettes roses décortiquées
  • 135 grammes de crème fraîche épaisse
  • 100 grammes de yaourt Fjord
  • 30 grammes de beurre
  • 15 centilitres de lait
  • 8 crevettes roses entières
  • 3 tranches de pain de mie
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à café d'aneth ciselée
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 citron pour la décoration
  • Aneth fraîche
  • Poivre, sel
Préparation : 15 minutes
Cuisson :  30 minutes
Repos :  0 heure

Préparation de la bûche aux crevettes et au saumon.

Préchauffez le four th 180°. 

Imbibez le pain de mie de lait. 

Faites cuire le saumon dans une poêle 5 minutes de chaque côté.

Mixez le saumon avec le yaourt. Ajoutez 4 cuillères à café d'aneth ciselée, les crevettes décortiquées, les 3 oeufs et les 30 grammes de beurre fondu refroidi. Mixez le tout. 
Ajoutez la crème, le sel, le poivre et la mie de pain imbibée de lait. Mixez à nouveau de façon à avoir une préparation bien lisse et finissez par ajouter la cuillère à soupe de jus de citron (ou plus selon vos goûts). Pour un goût plus fort en citron, vous pouvez ajouter des zestes de citron mixés.

Versez la préparation dans un moule à bûche prévu pour aller au four. Bien incruster avec une petite spatule. Lissez la surface. 
Faites cuire 30 minutes au four à 180°c.

Laissez reposer 5 minutes avant de démouler. 

Décorez avec les crevettes entières et des tranches de citron (voir photo). Cette bûche se mange tiède ou froide, mais ma préférence est froide en entrée avec une salade verte.

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