Makis au Saumon et à l'Avocat

Makis au saumon et à l'avocat.

makis saumon avocat


 4 personnes
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Préparation : 45 minutes
Cuisson :  25 minutes
Repos :  0 minute

Préparation des makis au saumon et à l'avocat.

Couvrez et portez le riz à ébullition sur feu moyen pendant 12 minutes. Arrêter le feu et patienter pendant 10 minutes.

Dans un saladier, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel.

Versez le riz dans un grand plat et incorporez le mélange vinaigre de riz, sucre et sel.

Mélangez et laissez tiédir jusqu’à température ambiante.

Coupez le saumon en longues bandes.

Dénoyautez et coupez les avocats en bâtonnets.

Sur un tapis en bambou, étalez le riz vinaigré sur les ¾ d’une feuille de Nori. Ajoutez le saumon et l’avocat près du bord de la feuille de Nori.

Roulez le maki à l’aide du tapis de bambou en serrant bien. Réitérez l’opération et coupez les rouleaux en tronçons de 1,5 à 2 centimètres de largeur. Vous pouvez ajouter des graines de sésame ou de pavot, ou nature sur le dessus.

Servez les makis avec de la sauce soja (sucrée ou salée à votre convenance).




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