Tarte aux mûres

Tarte aux mûres.

tarte aux mures


 8 personnes
 :
 

  • 2 pâtes brisées
  • 1 kilo de mûres
  • 400 grammes de sucre
  • 10 centilitres de vinaigre
  • sucre glace
Préparation : 1 heure 30
Cuisson :  45 minutes
Repos :  10 minutes

Préparation de la tarte aux mûres.

Rincez les mûres, mettez-les dans un saladier avec de l’eau et 10 centilitres de vinaigre. Laissez reposer 10 minutes. Rincez et égouttez.

Faites cuire les mûres avec le sucre pendant 20 minutes. Mixez-les en purée, puis filtrez dans une passoire afin d’enlever les graines (s’aider d'une cuillère).

Mettez une pâte dans un plat à tarte allant au four. Versez la purée de mûres puis déroulez la deuxième pâte et coupez en lanières régulières. Posez les lanières sur les mûres. Fermez bien les bords. 

Faites cuire au four à 200°C pendant 45 minutes.

Saupoudrez avec du sucre glace.


Retour menu tartes

Retour menu desserts



Commentaires