Tarte à la Rhubarbe

Tarte simple à la rhubarbe.

tarte rhubarbe


 6 personnes
 :
 

  • 1 pâte brisée
  • 500 grammes de rhubarbe (environ 6 tiges)
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 30 grammes de farine
  • 25 centilitres de crème fraîche en pot
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation : 15 minutes
Cuisson :  30 minutes
Repos :  12 heures

Préparation de la tarte à la rhubarbe.


Lavez les tiges de rhubarbe. Épluchez-les et coupez-les en dés. Placez les dés dans un saladier qui se ferme avec un couvercle et saupoudrez généreusement la rhubarbe de sucre semoule ou de cassonade, puis laissez à température ambiante toute une nuit.

 Dans une passoire, laissez égoutter la rhubarbe (sans la laver).
 
 Préchauffez le four à 200°C.

 Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette.

 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les œufs, le sucre vanillé et la crème fraîche.

 Disposez des morceaux de rhubarbe sur toute la surface du fond de tarte et versez la préparation.

 Enfournez pendant 35 minutes à 200°C. Servez tiède ou froide avec un peu de crème chantilly.

Retour menu tartes

Retour menu desserts



Commentaires