Tarte à la Rhubarbe Meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée.

tarte rhubarbe meringuee


 6 personnes
 :
 

  • 1 pâte brisée
  • 500 grammes de rhubarbe (environ 6 tiges)
  • 180 grammes de sucre glace
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 30 centilitres de crème fraîche en pot
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Préparation : 30 minutes
Cuisson :  40 minutes
Repos :  1 heure

Préparation de la tarte à la rhubarbe meringuée.


Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en petits dés. Placez la rhubarbe dans une passoire, saupoudrez-la de sucre pour faire dégorger l'eau pendant environ une heure minimum.

 Préchauffez le four à 200°C.

 Étalez et foncez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette. Garnissez le fond de rhubarbe.

 Dans un saladier, battez un œuf entier et 3 jaunes (réservez les 3 blancs pour la meringue) avec les 100 grammes de sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez la crème.

 Versez la préparation sur la rhubarbe et enfournez pendant 30 minutes.

 Pendant ce temps, battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajoutez peu à peu le sucre glace tout en continuant de battre.

 Lorsque la tarte est cuite, étalez la meringue et poursuivre la cuisson durant 10 minutes. Finissez la cuisson sous le grill tout en surveillant, pour dorer la meringue. Si vous voulez une meringue croustillante, laissez la tarte pendant 30 minutes dans le four éteint.

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