Tarte amandine aux pommes.
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6 personnes :
Cuisson : 40 minutes Repos : 0 minute |
Préparation de la tarte amandine aux pommes.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Beurrez un moule à tarte et tapissez le fond de poudre d'amande (environ 2 cuillères à soupe, cela permettra à la pâte de cuire à cœur).
Pelez et coupez les pommes en 6 ou 8 quartiers et arrosez-les de jus de citron et ajoutez 1 cuillère à soupe de vergeoise et mélangez délicatement. Garnissez le fond de tarte avec les pommes en formant une rosace.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande (3 cuillères à soupe), la vergeoise (2 ou 3 cuillères à soupe, selon son goût), la crème fraîche et l'oeuf puis ajoutez juste 2 gouttes d'extrait d'amande amère (afin de rehausser le parfum de l'amande). Versez ce mélange sur les pommes en veillant à ce que cette "crème" aille bien partout dans les espaces entre les pommes, au besoin s'aider d'une spatule souple. Parsemez la tarte d'amandes hachées ou d'amandes effilées.
Faites cuire la tarte amandine aux pommes 35 à 40 minutes à four bien chaud. Servez tiède ou froid.
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