Tarte amandine aux poires et amandes effilées.
![]() |
6 personnes :
Cuisson : 35 minutes Repos : 0 minute |
Préparation de la tarte amandine aux poires.
Pelez 3 poires et coupez-les en 8 quartiers.
Préchauffez le four à 180°c, chaleur tournante.
Dans un récipient, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre ramolli puis la farine et la poudre d'amandes.
Foncez le moule à tarte avec la pâte sablée et piquez-la. Versez le mélange dans le fond de tarte et disposez-y les quartiers de poires.
Enfournez et laissez cuire 35 minutes.
Dans une poêle chaude, à sec, faites torréfier légèrement les amandes effilées.
Après refroidissement, saupoudrez légèrement la tarte de sucre glace et décorez-la avec des tranches fines de la poire restante et des amandes effilées. Le petit plus : versez sur le dessus un peu de caramel liquide (facultatif).
Retour menu tartes
Retour menu desserts
Commentaires
Enregistrer un commentaire