Rochers à la Noix de Coco appelés aussi Congolais

Rochers à la noix de coco "congolais".

congolais


 10 personnes
 :
 

  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 125 grammes de noix de coco râpée
  • 75 grammes de sucre
Préparation : 15 minutes
Cuisson :  12 minutes
Repos :  0 minute

Préparation des rochers à la noix de coco.

Préchauffez le four à 180° C.

Dans un saladier, montez les blancs en neige. 

Dans un autre saladier, mélangez vigoureusement le sucre avec le jaune d’œuf, jusqu’à obtenir une boule compacte de sucre jaune.

Ajoutez le jaune sucré à la noix de coco râpée. Vous devez obtenir un mélange bien homogène. Vous obtenez ce mélange en écrasant le mélange pour bien mettre ensemble la noix coco et le jaune avec le sucre.

Ajoutez la moitié de la coco sucrée aux blancs d’œufs en neige. Avec l'aide d'une maryse, ou d'une spatule, incorporez la coco aux blancs. Pour cela, prenez les blancs par en-dessous et remontez-les sur la surface où se trouve la coco. Faites ainsi jusqu'à complète homogénéisation de la coco dans les blancs, sans les faire tomber.
blanc coco

Ajoutez le reste de la noix de coco aux blancs, avec la même technique.

Obtenez une pâte assez compacte, assez malléable pour pouvoir en former des petits cônes. Pour avoir un résultat plus esthétique, je vous conseille fortement d'utiliser une poche à douille avec laquelle vous formerez des petits tas de la taille d'une grosse noix.

Montez sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé ou d'une feuille réutilisable. Faites cuire 10 à 12 minutes au four préchauffé à 180 °c (th 6 ). Sortez dès que l'on voit qu'ils sont bien dorés.

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