Cheesecake à l'ananas sur lit de palets bretons.
6 personnes :
Cuisson : 15 minutes Repos : 12 heures |
Préparation du cheesecake à l'ananas sur lit de palets bretons.
Dans un blender, mixez les palets bretons afin de les réduire en poudre grossière. Dans un saladier, mélangez les palets bretons et le beurre fondu.
Chemisez un cercle en inox de 16 centimètres avec une bande de Rhodoïd. Versez la préparation palets bretons et beurre, tassez-le tout. Réservez au frais 30 minutes environ.
Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau.
Dans une casserole, chauffez la crème liquide. Ajoutez la gélatine ramollie. Mélangez pour dissoudre complètement la gélatine et retirez du feu.
Versez la Cancoillotte nature dans un grand bol et ajoutez le mélange crème et gélatine. Mélangez le tout, puis, versez la préparation dans le cercle en inox contenant la base en biscuit du cheesecake.
Laissez refroidir, puis laissez prendre au frais 12 heures minimum.
Pour la compotée d’ananas et passion, dans une casserole, faites compotez les cubes d’ananas, le jus de fruit de la passion et la cassonade pendant 10 minutes à feu doux.
Vous pouvez ici garder le jus de cuisson pour le servir avec le cheesecake. Au moment de servir, sortez le cheesecake du frais. Démoulez-le délicatement, en enlevant le Rhodoïd, sur un plat de service. Décorez avec la compotée d’ananas et passion.
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