Gâteau en cœur aux framboises.
6 personnes :
Cuisson : 40 minutes Repos : 0 minute |
Préparation du gâteau cœur aux framboises.
On commence par le coulis de framboises : dans une casserole, mélangez 80 grammes de sucre, l'eau et 300 grammes de framboises. Portez à ébullition. Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Passez le coulis au chinois pour enlever les graines. Laissez refroidir.
Faites fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, mélangez 160 grammes sucre avec le beurre fondu. Incorporez les œufs un à un et terminez avec la farine tamisée et la levure. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire si vous le désirez. Mélangez bien. Beurrez et farinez un moule ou utilisez un moule en silicone (ici en forme de cœur).
Versez la pâte dans le moule, ajoutez-y quelques framboises (gardez-en pour la déco au-dessus du gâteau). Faites cuire à 180° à 200°C pendant 30 à 40 minutes selon le type de four. Laissez refroidir et nappez avec le coulis de framboises. Décorez avec le reste de framboises et les petits cœurs en sucre.
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