Crêpes Rolls fourrées au beurre cannelle et cacao

Crêpes rolls fourrées au beurre cannelle et cacao.

crepes rolls


4 personnes
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  • Fourrage :
  • 70 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre cassonade
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • Pâte à crêpes :
  • 150 grammes de farine
  • 40 grammes de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 35 centilitres de lait entier
  • 10 centilitres d'huile
  • 10 centilitres de Rhum ambré
  • Nappage :
  • 60 grammes de fromage frais
  • 25 grammes de sucre glace
  • 20 grammes de beurre
  • Saupoudrage :
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  10 minutes
Repos :  20 minutes

Préparation des crêpes rolls fourrées au beurre cannelle et cacao.

Dans un bol, mélangez 70 grammes de beurre, la poudre de cannelle, le cacao en poudre et 50 grammes de sucre cassonade puis réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, versez progressivement les œufs, l’huile, le lait et le rhum. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 20 minutes à température ambiante. 

Dans la crêpière chaude ou poêle chaude, passez un papier huilé, versez la pâte à crêpe avec une louche, formez les crêpes dorées des 2 côtés. Déposez-les sur une assiette protégée avec une feuille de papier aluminium pour qu'elles restent tièdes et ne se dessèchent.

Nappez-les de beurre de cannelle. Puis roulez les crêpes.

Dans une poêle chaude, déposez une noix de beurre et commencez à faire colorer ce dernier légèrement. Colorez toutes les faces des crêpes roulées et trempez ensuite dans le mélange sucre cannelle.

Déposez les rouleaux de crêpes dans un plat. Après avoir fouetté le beurre, le fromage frais et le sucre glace ensemble, pochez et formez des petits filaments sur les rouleaux.

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