Flan de Chou Fleur au Jambon



4 personnes
 :
 

  • 1 chou fleur de 700 grammes
  • 150 grammes de dés de jambon
  • 60 grammes de farine
  • 40 grammes de Maïzena
  • 40 grammes de parmesan
  • 3 oeufs
  • 40 centilitres de lait demi-écrémé
  • 30 centilitres de crème hollandaise (brique)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • noix de muscade
  • poivre, sel
Préparation : 30 minutes
Cuisson :  30 minutes
Repos :  4 heures

Préparation des flans de chou fleur au jambon.

Préparez votre sauce hollandaise comme indiqué sur le paquet. Remplissez des moules en silicone de cette sauce et placez au congélateur pendant 4 heures minimum, l'idéal étant toute une nuit.

 Faites blanchir le chou fleur 7 à 8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez.

 Préchauffez votre four à 180°c.

 Placez le chou fleur, le lait, le parmesan, la farine, la maïzena, l'huile d'olive et les œufs dans un blender et mixez le tout jusqu'à obtention d'une texture lisse. Assaisonnez alors de sel, poivre et noix de muscade puis ajoutez les dés de jambon.

 Montez votre four à 210°c.

 Versez cette préparation dans vos ramequins et placez un palet de sauce surgelée au milieu de chaque moule. Enfournez vos flans de chou fleur au jambon et à la sauce hollandaise 25 à 30 minutes à 210°. Servez accompagnés d'une salade verte.

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