Flan au Saumon et aux Asperges Vertes

flan saumon asperge verte


4 personnes
 :
 

  • 200 grammes de pavé de saumon
  • 8 asperges vertes
  • 2 oeufs
  • 1 gros oignon
  • 10 centilitres de crème liquide
  • 10 centilitres de lait
  • 5 centilitres de jus de citron
  • 5 centilitres de vin blanc
  • Poivre, sel
Préparation : 30 minutes
Cuisson :  40 minutes
Repos :  0 minute

Préparation des flans au saumon et aux asperges vertes.

Lavez et faites cuire les asperges vertes à la vapeur pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, épluchez l’oignon et détaillez-le. Faites le revenir dans une poêle puis ajoutez le saumon en pavé. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux en déglaçant avec un fond d’eau ou du vin blanc avec un filet de jus de citron. Le saumon doit être rosé. Une fois le saumon cuit, détaillez-le en morceaux.

A part, fouettez les œufs puis ajoutez la crème liquide et le lait. Salez et poivrez. Disposez la préparation saumon et oignon ainsi que deux asperges dans le fond de quatre ramequins, puis versez la crème aux œufs par-dessus.

Placez les ramequins au four et faites cuire pendant 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

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