Crumble d'endives aux pommes et au chèvre
4 personnes :
Cuisson : 35 minutes Repos : 0 minute |
Préparation des crumbles d'endives aux pommes et au chèvre.
Epluchez et retirez le cœur des pommes puis coupez-les en petits dés.
Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux.
Nettoyez les endives et émincez-les.
Pelez et émincez les échalotes. Faites revenir les endives et les échalotes dans 35 grammes beurre pendant 10 minutes environ sur feu doux et à couvert. Ajoutez-les dés de pommes et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Salez, poivrez, et ajoutez le curry en poudre, mélangez. Ôtez du feu et répartissez la préparation dans quatre petits plats ou ramequins individuels.
Préchauffez le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Pour le crumble : mélangez dans un saladier, les flocons d'avoine, la farine, le parmesan et 100 grammes de beurre coupé en petits morceaux. Travaillez la préparation de façon à obtenir un mélange granuleux et de préférence à la main.
Répartissez les petits morceaux de fromage de chèvre sur la préparation aux endives puis recouvrez de crumbles. Glissez au four pendant 20 minutes environ.
Servez vos crumbles d'endives aux pommes et au chèvre à la sortie du four ou légèrement tiédi en entrée ou pour un accompagnement d'un poisson, d'une viande blanche.
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