Crevettes Marinées à l'Huile d'Olive et au Citron

crevettes roses


4 personnes
 :
 

  • 400 grammes de grosses crevettes
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 pincée de piment de Cayenne (ou d'Espelette)
  • jus d'un citron jaune
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  5 minutes
Repos :  03 heures

Préparation des crevettes marinées à l'huile d'olive et au citron.

Dans un récipient hermétique mettez les crevettes.

Pressez la gousse d’ail puis l’ajoutez aux crevettes. Arrosez avec l’huile d’olive et le jus de citron. Ajoutez le piment, salez avec la fleur de sel et poivrez.

Mélangez délicatement pour bien enrober les crevettes de marinade. Réservez au frais au moins 2 heures.

Faites cuire les crevettes avec leur marinade pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Quand elle sont cuites, retirez immédiatement du feu (si elles sont trop cuites elles deviennent caoutchouteuses).

Ciselez le persil, puis ajoutez-le aux crevettes. Rectifiez l’assaisonnement puis laissez de nouveau reposer au frais pendant 1 heure.

Servez frais en apéritif ou en entrées avec une salade à base d’avocats et de tomates ou une salade de mâche.

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